Barriga Vazia Não Conhece Alegria #3
Olá pessoas!
Estamos no Natal e porque não uma sugestão de umas bolachinhas que toda a gente gosta e que se podem tornar natalícias só pelo corte que lhe damos?
Isso mesmo, húngaros natalícios, para pequenos e crescidos. É até uma boa sugestão para dar em saquinhos a amigos.
São super fáceis de fazer e super saborosos. Aproveitem agora que os miúdos estão de férias e entretenham-nos na cozinha!
Ingredientes:
Para a massa:
3 ovos
100 g de manteiga (eu usei manteiga líquida)
75g de açúcar em pó (não precisam de comprar açúcar em pó, peguem no açúcar granulado e triturem)
150g de farinha tipo 55 (s/ fermento)
50g de amido de milho (eu uso farinha custard para lhe dar um toque abaunilhado, mas podem usar farinha maizena)
Cobertura de chocolate:
Chocolate (usem o que quiserem, culinária, preto, de leite, é o que gostarem mais!)
Um pedacinho de Manteiga
Preparação:
Cozam os ovos durante 10 minutos. Descasquem. Só vamos aproveitar a gema cozida para a nossa receita, pelo que as claras podem utiliza-las em qualquer outra coisa mais tarde.
Batam a manteiga com o açúcar ate estes se misturarem bem.
Peguem nas gemas cozidas e passem-nas por um passador/coador (ficam tipo raladinhos), para ficarem bem desfeitas na massa e não encontrarem pedaços de ovo depois.
Juntem as farinhas e mãos na massa, literalmente. Esta é uma daquelas massas muito quebradiças que precisam das nossas mãos para se juntar.
Reservem no frigorifico uns 20 minutos a meia hora, de forma a ser mais fácil de moldar depois.
A seguir é só esticar, com a espessura que entenderem (não esquecer que os húngaros são ligeiramente altinhos) e cortar com as formas que quiserem.
Eu ponho-as numa forma com papel vegetal, assim não necessito untar nem ter grande trabalho.
Forno a 200 graus - 8/10 minutos. (é suposto ficarem cozidos, mas branquinhos).
Enquanto estão no forno juntam o chocolate e a manteiga e, em banho maria, vai derretendo lentamente, ao lume, ate ficar líquido.
Esperam um bocadinho, para não se queimarem, e é só pegar nas bolachas e mergulharem no chocolate. Deixem arrefecer para o chocolate ficar sequinho.
Et Voilá, estão prontos a serem degustados e apreciados!
Espero que gostem, façam e partilhem connosco o resultado no instagram (@quatrodetretaeumbebe)!
F.